Le rôle du serveur est d’assurer la liaison entre les cuisines et la clientèle du restaurant.
A l'instar de la plupart des métiers de l'HORECA, la journée commence avant l'arrivée de la clientèle et se termine bien après leur départ.
Notre restaurant didactique nous permet de nous mettre en situation réelle et de mettre à profit ce que nous avons appris au cours.
La section vise à permettre à l’étudiant d’assurer des interventions techniques de maintenance, d’entretien et de dépannage dans les champs d’activités techniques ou suivants :
La galerie bientôt en ligne...
Dans le hall de maçonnerie de l’école, nous apprenons à :
Nos enseignants œuvrent pour développer chez nos futurs ouvriers horticulteurs l’assurance et l’autonomie dans l’accomplissement des diverses tâches reliées au métier. Notre école dispose d’une grande étendue d’espaces verts et de plusieurs serres.
Nos élèves sont amenés à réaliser la taille, la tonte, la plantation, la création de parterres, la production et la vente de nos récoltes.
La section est principalement basée sur des travaux de soudure. L’étudiant sera amené à assembler des pièces de métal de toutes sortes. Les procédés qu’il va utiliser peuvent varier selon les matériaux à souder, leur épaisseur et leur forme.
Nous apprenons à maintenir les locaux propres et à entretenir du linge.
On nous enseigne les spécificités et la déontologie de la profession.
Nous prenons également connaissance des règles de sécurité, d’hygiène et d’ergonomie.
Au sein de l’école, nous travaillons principalement en buanderie, dans la classe didactique, aux réfectoires et autres salles.